}catch (ex){}

Con@acccion

Política de privacidad y uso de datos

El objetivo de la presente política es declarar los principales lineamientos de Con@cción en lo que al trato de datos personales se refiere.

Rogamos leer cuidadosamente esta política y, en caso de estar en desacuerdo con alguno de los puntos aquí detallados, solicitamos abstenerse de utilizar nuestros servicios. Si no está de acuerdo, pero ya ha utilizado nuestros servicios, solicitamos por favor comunicarse con nosotros usando la información de contacto detallada al final de esta política.

  1. Declaración general

Con@cción cumple con la normativa vigente respecto a la protección de los datos, especialmente con la Ley 19.628 Sobre Protección de la Vida Privada.

  1. Definiciones
  • Datos personales: Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, identificada o identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.
  • Datos sensibles: Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas y la vida sexual.
  • Tratamiento de datos: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos. Es quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde que se capturan hasta la eliminación de los mismos. Conforme a ello, Con@cción se constituye como responsable del tratamiento de los usuarios.
  • Encargado del tratamiento de datos: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica (contrato de prestación de servicios) que le vincula al responsable.
  • Cliente: Persona natural o jurídica a la cual Con@cción provee servicios en virtud de una relación comercial.
  • Usuario: Persona natural o jurídica a la cual Con@cción provee de información en el sitio web.
  • Proveedor: Persona natural o jurídica que preste servicios o entrega productos o bienes a Con@cción.
  • Servicios: Prestaciones o productos que Con@cción entrega a clientes y usuarios cuyos datos personales son tratados.
  • Titular de datos personales: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento, pudiendo ser cliente, proveedor o usuario de Con@cción y/o de entidades relacionadas.
  1. Responsabilidad

Con@cción es la entidad responsable del tratamiento de datos. El contacto de nuestro encargado de tratamiento de datos personales es:

  • Correo Electrónico: hablemos@conaccion.cl
  1. Datos personales que recolectamos

La información personal que Con@cción recolecta consiste en la siguiente:

  • Nombres, apellidos, RUT, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otros datos de contacto similares de sus clientes o usuarios.
  • A su vez, Con@cción recolecta información referente a la profesión e intereses de sus clientes o usuarios.
  • También podría llegar a recogerse información del dispositivo desde el cual se accede a la web, por ejemplo, la dirección IP, la ubicación o el proveedor de Internet, el idioma del navegador, el sistema operativo, la región o el país desde los que se accede a web y las las páginas y URL que lo llevaron al sitio actual y de salida.
  • Cuando hace clic en “Me gusta” o comienza a “seguirnos” en nuestras páginas de Facebook, Instagram, Twitter u otras redes sociales, podríamos recabar determinada información acerca de usted, como su nombre y dirección de correo electrónico, así como cualquier comentario o contenido que publique que resulte relevante para nosotros.
  1. ¿Cómo utilizamos su información?

Utilizamos su información con diversos fines, según el tipo de información que hemos recolectado, con los siguientes objetivos:

  • Responder a su solicitudes de información y brindar un servicio eficaz y eficiente.
  • Contactarle por correo electrónico, teléfono u otro medio de comunicación equivalente para informar sobre servicios, encuestas, estudios de investigación o eventos especiales de Con@cción, así como otros temas que creemos que pueden ser de su interés.
  • Comprender mejor sus intereses y necesidades.
  • Cumplir con los procedimientos, las leyes y los reglamentos que rigen nuestra actividad.
  • Establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales cuando sea necesario.

Cualquier persona tiene el derecho de suspender la recepción de acciones promocionales o informativas que le enviamos a través de correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente, a través de las opciones de cancelación de suscripción en nuestros correos electrónicos para su uso.

 

  1. Fuentes de licitud para el uso de su información

El trato de la información personal está basado en:

  • La obligación que nos impone alguna ley nacional.
  • El consentimiento previo y expreso que manifiesta cada vez que utiliza alguno de nuestros servicios.
  • Que su información es necesaria para el envío de comunicaciones.
  1. ¿Cómo compartimos y divulgamos su información?

Con@cción no comparte ni divulga ningún tipo de información personal recabada de nuestros clientes o usuarios.

  1. Conservación de la información

Conservamos su información únicamente durante el tiempo necesario para los fines para los que se procesa, salvo que una ley o alguna instrucción nos obligue a mantenerla por un período diferente. Así, el período de tiempo durante el cual conservamos su información dependerá de los fines para los cuales la hemos recolectado y utilizado, o según se requiera para cumplir con la legislación aplicable.

  1. Derechos de los titulares de datos

Respetaremos los derechos de conformidad con la Ley 19.628 sobre protección de la vida privada:

  • Derecho de acceso del titular: El derecho a solicitar por escrito los detalles de su información personal y una copia de esa información personal.
  • Derecho de rectificación: El derecho a que se corrija la información errónea, inexacta, equívoca o incompleta.
  • Derecho de cancelación: El derecho a que se suprima cierta información personal cuando carezca de fundamento legal su tratamiento o haya caducado.
  • Derecho de oposición: El derecho a oponerse a que se trate información que no guarde relación directa con los fines del tratamiento.
  • Derecho a revocar el consentimiento: El derecho a retirar cualquier consentimiento que usted haya dado previamente para manejar su información personal. Si retira su consentimiento, esto no afectará la legalidad del uso que le dimos a su información personal antes de que retirara su consentimiento.

Estos derechos no son absolutos y no siempre se aplican en todos los casos.

En respuesta a una solicitud, le pediremos que verifique su identidad si es necesario y que nos proporcione información que nos ayude a comprender mejor su solicitud. Si no cumplimos con su solicitud, ya sea en su totalidad o en parte, le explicaremos por qué.

  1. Enlaces y características externas

Puede que nuestra web contenga enlaces a sitios de terceros, tales como redes sociales, y también incluir complementos de terceros (como el botón “Me gusta” de Facebook y el botón “Seguir” de Twitter). Si decide utilizar estos sitios y funciones, puede divulgar su información personal no solo a estos terceros, sino también a sus usuarios y al público en general, según cómo funcionan los servicios de cada tercero.

Con@cción no se hace responsable por el contenido o las prácticas de esos sitios web o servicios. Las formas en que se recaban, utilizan y divulgan su información estarán sujetas a las políticas de privacidad de los sitios web y servicios de terceros, no a la presente política.

Recomendamos leer los avisos de privacidad y seguridad de estos terceros con detenimiento.

  1. Privacidad de los menores de edad

Si descubrimos que hemos recabado datos personales de menores de edad sin consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, tomaremos medidas razonables para eliminarla tan pronto como sea posible.

  1. ¿Cómo protegemos su información?

Cada dato que recabamos es tratado con máxima rigurosidad. No obstante, como ningún método tecnológico es absolutamente seguro, reconocemos y aceptamos que no podemos garantizar en un 100% la seguridad de la información que tratamos, y asumimos el riesgo que implica cualquier tipo de transmisión.

Sin perjuicio de ello, nos comprometemos a informar acerca de cualquier brecha de seguridad que detectemos para tomar las medidas pertinentes y así evitar sufrir daños.

  1. Cambios en esta política

La presente política de privacidad y uso de datos podrá ser modificada por Con@cción cuando lo considere oportuno para reflejar los cambios en la ley, en nuestras prácticas relacionadas con la forma en que recabamos y usamos los datos, las características de nuestros servicios o los avances en la tecnología.

La versión más actualizada de esta política estará siempre disponible en www.conaccion.cl.

  1. Información de contacto

Para comunicarse con Con@cción o para realizar alguna pregunta o poner una queja en relación con esta política, contáctenos al correo electrónico hablemos@conaccion.cl

HABLEMOS

Si tienes alguna consulta, opinión o sugerencia, no esperes en contactarnos. Felices estaremos dispuestos a leer y responder tu mensaje.

¡Con@cción juntos acortando la #BrechaDigital!

hablemos@conaccion.cl
www.conacción.cl

    Nuestra plataforma es una herramienta para aumentar el bienestar del país a través de internet.  Descúbrela y acortemos la #BrechaDigital 

    Start typing and press Enter to search

    Shopping Cart

    No hay productos en el carrito.